2024 - Oktober Release

PCPx - Neuigkeiten

Projekte automatisch vergleichen

Mit unserem neuen Feature kannst Du ab sofort Projekte ganz einfach miteinander vergleichen. Dank standardisierter Prozessketten, die in einer Musterprojekt-Landkarte festgelegt sind, kannst Du Abweichungen zwischen Projekten schnell erkennen und auf einen Blick sehen, ob Deine Projekte vom definierten Standard abweichen.

Einfach per Knopfdruck erhältst Du eine visuelle Darstellung, die genau zeigt, in welchen Bereichen Unterschiede bestehen. So kannst Du sofort erkennen, ob es Abweichungen im grundlegenden Projektsetup oder in den komplexeren Prozessketten und Inhalten gibt. Jeder Bereich lässt sich einzeln betrachten, und die Unterschiede werden sogar prozentual dargestellt, damit Du sofort siehst, wo die größten Abweichungen bestehen.

Warum Du dieses Feature lieben wirst:

• Alles im Blick: Sieh sofort, ob Deine Projekte den Standards entsprechen oder Anpassungen nötig sind.
  • Zeit sparen: Analysiere große Projektmengen mühelos und finde Abweichungen auf einen Blick.
  • Klar und visuell: Unterschiedliche Projektbereiche werden präzise und übersichtlich dargestellt.
  • Gezielt optimieren: Erkenne, wo Handlungsbedarf besteht, und optimiere Deine Prozesse noch effektiver

Modul - Lizenzierung

Bitte beachten Sie, dass dieses Modul extra lizenziert werden muss. Besitzen Sie keine entsprechende Lizenz, so wird das Modul nicht angezeigt.

Standards einfach per Knopfdruck in die Fläche ausrollen

Mit dem neuen, vollständig überarbeiteten Deployment Center kannst Du Deine Standards jetzt noch einfacher in die Breite ausrollen. Der neue Look und zahlreiche erweiterte Funktionen ermöglichen es Dir, Eckpunkte, Arbeitsströme, Lieferobjekte, Prozessschritte, Beziehungen und Rollen in bestehende Projekte zu integrieren. Die kontinuierliche Anpassung und Aktualisierung von Standards in der Musterprojekt-Landkarte wird so mühelos in alle betroffenen Projekte übernommen – manuell oder voll automatisiert.

Egal, ob Du ein neues Quality-Gate hinzufügen oder einen Eckpunktprozess in mehrere Projekte ausrollen möchtest, das Deployment Center macht es möglich. Wähle einfach das entsprechende Artefakt aus und verteile es per Knopfdruck auf einzelne Projekte.

Was das Deployment-Center so besonders macht:

• Automatisierte Rollouts: Aktualisiere Deine Standards und Prozesse in all Deinen Projekten mit minimalem Aufwand.
  • Flexibel und anpassungsfähig: Passe Arbeitsströme, Verantwortlichkeiten, Prozessschritte, Eckpunkte, Abhängigkeiten und Lieferobjekte schnell und einfach an neue Anforderungen an.
  • Effizientes Multiprojektmanagement: Stelle sicher, dass alle Projekte immer auf dem neuesten Stand sind und den aktuellen Vorgaben entsprechen.
  • Zentrale Steuerung: Unterstütze Prozessmanager und zentrale Einheiten bei der Einhaltung von Standards und der Qualitätssicherung.

Mit dem neuen Deployment Center kannst Du sicherstellen, dass alle Deine Projekte stets up-to-date sind und nach den aktuellen Standards arbeiten. Egal, wie oft sich diese ändern, mit nur einem Klick kannst Du die Neuerungen in alle relevanten Projekte ausrollen.

Modul - Lizenzierung

Bitte beachten Sie, dass dieses Modul extra lizenziert werden muss. Besitzen Sie keine entsprechende Lizenz, so wird das Modul nicht angezeigt.

Massendatenbearbeitung für Quality-Gates – Effizienter als je zuvor!

Mit der neuen Massendatenbearbeitung könnt ihr ab sofort mehrere Quality-Gates gleichzeitig bearbeiten. Egal ob ihr den Status ändern oder Quality-Gates proportional verschieben möchtet – all das erledigt ihr jetzt mit nur einem Klick.
So könnt ihr eure Daten schnell an neue Rahmenbedingungen anpassen und spart wertvolle Zeit bei der Projektsteuerung.

Was bietet euch die neue Funktion?

• Statusanpassungen mehrerer Quality-Gates in einem Schritt
  • Proportionales Verschieben von Quality-Gates, passend zu neuen Zeitplänen
  • Optimierte Prozesssteuerung dank schnellerer Bearbeitung und Anpassung eurer Projekt-Daten

Facelift: Eckpunkt-Ansicht

Mit dem neuen Release wurde auch die Eckpunkt-Ansicht überarbeitet und hat ein Facelift erhalten.

Neue Toolbar

In der Eckpunkt-Ansicht wurde die Toolbar angepasst. Die wichtigsten Funktionen befinden sich nun direkt in der Toolbar, um die Bearbeitung noch effizienter zu gestalten.

Planungsbereich

Der Planungsbereich in der Eckpunktansicht wurde mit diesem Release erweitert und unterstützt nun die einfache Bearbeitung von Status, RAG-Status und TAGS. Ändern Sie somit Ihre Eckpunkte einfach via Drag & Drop.

Mit diesem Release wurde auch die Navigationsleiste innerhalb eines Projektes angepasst.

Plus-Symbol

Das Plus-Symbol welches sich ganz oben in der Navigationsleiste befindet, wurde aus der oberen Kopfleiste herausgelöst und hier verankert. Über diese Schaltfläche haben Sie die Möglichkeit, schnell neue Objekte in Ihrem Projekt zu erstellen.

Validierungsregeln

Die Validierungsregeln, welche bisher in der oberen Kopfleiste angezeigt wurden, befinden sich ab diesem Release in der seitlichen Navigationsleiste - als eigenständiger Bereich.

Export & Import Assistenz

Der Export & Import Assistent befindet sich mit diesem Release ebenfalls in der seitlichen Navigationsleiste unter dem Bereich “Tools”.

Fehlerbehebung

Mit diesem Release wurde auch folgende Fehler behoben:

• Home Bereich : KPI Drill Down: Anzeige von doppelten Werten
  • Fehler beim Kopieren von Eckpunkten
  • Gelöschte Benutzer die bisher als ****** angezeigt wurden, können nicht mehr ausgewählt werden

Viel Spaß mit dem neuen Release!

Dein PCPx-Team