2023 - Juli Release

2023 Juli Release

Insights

Chart Zoom

Mit diesem Release wurde die Zoom-Funktion für Insight-Charts eingeführt. Ein Insight Chart kann somit mit der Maus vergrößert oder verkleinert werden

Daten-Vorschau

Durch die neue Funktion der Datenvorschau ist es nun möglich, innerhalb des Insight-Editors ein Vorschau der Daten anzuzeigen, so dass die Positionierung und Größenverhältnisse besser festgelegt werden können. Wählen Sie einfach über die Toolbar Vorschau laden

Insight - Link

Mit diesem Release haben Sie nun die Möglichkeit, für jedes Insight einen eindeutigen Link (URL) zu kopieren, um diesen in Posts, Emails o.ä. zu verwenden. Mit diesem Link können PCP-Benutzern ein Insight direkt in PCP aufrufen. Beachten Sie hierbei, dass die notwendige Berechtigung gesetzt ist.

Öffnen Sie hierzu die Einstellungen eines Insights:

Dynamische Felder

Dynamische Felder sind nun mit diesem Release in dem Modul Insights vollständig verfügbar. Setzen Sie individuelle Filter auf dynamische Feldinhalte oder verwenden Sie diese direkt in Auswertungen. Weitere Informationen zu Dynamischen-Felder finden Sie unter Dynamische Felder - Übersicht

Flexible Datums-Filterung

Werden Insights mit Filtern auf ein Datumsfeld erstellt, so besteht ab diesem Release die Möglichkeit, ein flexibles Datum zu hinterlegen. D.h. es ist Möglich einen Filter zu definieren welcher @Today + 14 beinhaltet. Hierbei wird der Parameter @Today mit einer Tagesanzahl kombiniert - welche positiv oder negativ sein kann. Bei dem Aufruf des Insights, wird dann der Parameter mit dem heutigen Datum ersetzt.

Durch diese hoch flexible Möglichkeit der Filterung, können zeitpunkbezogene Charts einfach erstellt werden, welche sich automatisch anpassen.

Termine

Die Tabellenansicht in dem Modul Termine wurde mit diesem Release überarbeitet. Das Filtermenü wurde an das neue Design angepasst und ermöglicht die Filterung nach weiteren Attributen wie Status, Tags, Enddatum, Minutes und Startdatum.

Eckpunkte

Status-Farbe

Mit diesem Release wurde die Status-Farbe von Eckpunkten angepasst.

Grün = Geschlossen, Blau = In Bearbeitung, Grau = Offen

Filter - Facelift

Die Filterfunktion wurde mit diesem Release überabeitet und an den neuen PCP-Standard angeglichen.

Neue KPI's

Mit diesem Release wurden neue Eckpunkt - KPI's eingeführt, welche automatisch von PCP befüllt werden.

Name Abkürzung Inhalt
Diff.-Geschlossen am vs. Enddatum DGE Tage
Diff. Geschlossen am vs. Enddatum (Plan) DGEP Tage
Diff. Kennzeichen Geschlossen am vs. Enddatum DKGE Verspätet | Pünktlich
Diff. Kennzeichen Geschlossen am vs. Enddatum (Plan) DKGEP Verspätet | Pünktlich

Diese KPI's werden gesetzt, wenn der Status eines Eckpunktes auf Geschlossen gesetzt wird.

Die neuen KPI's sind sowohl in der Eckpunkt-Tabelle, sowie in Abfragen und Insights verfügbar.

Dynamische Felder

Mit diesem Release, werden dynamische Felder in der Eckpunkt-Tabelle als Spalten angezeigt.

Projektübersicht

Die zentrale Projektübersicht wurde mit diesem Release überarbeitet, wobei der Filter an den neuen Design-Standard von PCP angepasst wurde.

Projekt - QR Code

Mit diesem Release wurde ein sog. Projekt-QR Code eingefügt. D.h., jedes Projekt besitzt einen eindeutigen QR-Code, welcher einfach heruntergeladen und in anderen Medien verwendet werden kann. Bei Scan des QR-Codes, wird der PCP-Benutzer direkt auf das Projekt weitergeleitet.

Der QR-Code befindet sich einerseits auf der Projekt-Start-Seite und andererseits unter den Projekt-Einstellungen.

Der Download kann individuell angepasst werden

Abfragen

Dynamische Felder

Dynamische Felder sind nun vollständig in dem Modul Abfragen verfügbar. D.h., Sie können Abfragen mit Kriterien auf die Inhalte von dynamischen Feldern definieren.

Quality Gates

Mit diesem Release wurde das Quality-Gate Symbol angepasst.

Fehlerbehebung

Mit diesem Release wurden auch bekannte Fehler in Funktionen und Design behoben.