2023 - Juni Release

2023 Juni Release

Abfragen

Eckpunkt Dauer

Mit diesem Release steht in dem Modul Abfragen die Möglichkeit zur Verfügung, die Dauer eines Eckpunktes einzublenden bzw. danach zu filtern.

Geteilte Abfragen

Geteilte Abfragen können mit der neuen Funktion einfach kopiert werden, um daraus eine eigene, private Abfrage zu erstellen. Über das Kontextmenü steht diese Option nun zur Verfügung.

Benachrichtigungen

Bei Benachrichtigungen von Element-Änderungen wurde bis dato der UTC - Zeit Stempel angezeigt. Dies wurde nun auf die korrekte Benutzer-Zeitzone geändert.

Globaler Newsfeed

Der Globale Newsfeed über alle Projekte hinweg, wurde mit diesem Release in Zeitlinie umbenannt. Diese ist nun nicht nur über das Home-Dashboard erreichbar, sondern kann auch über das Hauptmenü PCP aufgerufen werden.

Design-Facelift

Das Design der Zeitlinie wurde vollständig überarbeitet und ermöglicht nun eine übersichtliche Nachvollziehbarkeit von Änderungen innerhalb der einzelnen Projekte und Elemente.

Über die neue Filter-Funktion ist es möglich, nach bestimmten Objekten oder Aktionen direkt und einfach zu filtern.

YOU Dashboard

Drill-Down

Das YOU Dashboard wurde mit diesem Release weiter überarbeitet. Die Standard KPI - Werte wurden mit einer Drill-Down-Funktion versehen, um die dahinterliegenden werte per Klick direkt anzuzeigen. Diese Option steht für Eckpunkte und Arbeitselemente zur Verfügung.

Rollen & Teams

Das YOU Dashboard wurde um zwei weitere Informationen erweitert. Die Beziehung des aktuellen Benutzers zu Projekt - Teams/Rollen wird nun in zwei Varianten dargestellt. D.h., der aktuelle Benutzer sieht, in welchen Projekt-Teams/Rollen er sich befindet. Durch die zusätzliche Anzahl wird auch ersichtlich, in wie vielen Teams/Rollen er sich befindet.

Aktivitäten

Zusätzlich zu den zuletzt geöffneten Elementen, werden nun auch die Elemente (Eckpunkte, Arbeitselemente) angezeigt, die am meisten geöffnet wurden.

Termine

Ansichtsoptionen - Editor

Die bisherige Ansicht des Editors für die Durchführung von Terminen wurde um eine zweite Ansicht erweitert. Neben der aktuellen Brief - Ansicht, besteht nun auch die Möglichkeit, den Editor als Web Ansicht darzustellen. Über die Toolbar kann die entsprechende Ansicht einfach gewechselt werden.

Diese Option steht ebenfalls in dem Reader zur Verfügung.

Terminprotokolle übernehmen

Die Funktion für die Übernahme eines bestehenden Terminprotokolls in einen neuen Follow-Up-Termin wurde verbessert, so dass eine automatische Strukturierung der Agendapunkte erfolgt. Diese Art der neuen Strukturierung ermöglicht auch bei einer längeren Historie eine einfachere Navigation.

Projekt Newsfeed

Die Darstellung des Projekt-Newsfeeds wurde angepasst. Die Posts werden übersichtlicher dargestellt, wobei der Monat des jeweiligen Posts auf der rechten Seite angezeigt wird.

Das Eingabefeld für die Erstellung eines neuen Posts befindet sich nun am unteren Seitenrand.

Insights

Das Modul Insights wurde überarbeitet und mit vielen Funktionen versehen, um noch flexiblere Dashboard zu erstellen.

Menüführung

Mit diesem Release wurden die Reiter “Mein Arbeitsbereich” und “Mit mir geteilt” zusammengelegt. Die eigenen und die geteilten Insights werden somit ein einer Liste angezeigt.

Neben den Insight-Name wird nun auch dargestellt, ob der aktuelle Benutzer Admin-Berechtigung für dieses Insight besitzt, d.h., ob dieser das Insight bearbeiten darf.

Verwaltungsberechtigung

Mit diesem Release wurden die Berechtigungen von Insights erweitert, womit sog. Admin-Berechtigungen für Insights vergeben werden können. D.h., nicht nur der bisherige Ersteller hat die Berechtigung das Insight zu bearbeiten, sondern auch die Personen, die die entsprechende Verwaltungsberechtigung besitzen.

Seiten - Layout

Jede Insight-Seite kann nun in seiner Größe individuell angepasst werden. Wählen Sie zwischen 16:9, 4:3, Brief oder Benutzerdefiniert.

Wählen Sie über die Optionen ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe aus.

Textfeld - Objekt

Mit diesem Release wurde das neue Textfeld - Objekt eingeführt. Mit diesem Objekt können Sie individuellen Text auf eine Dashboard-Seite platzieren und entsprechend formatieren.

Bild - Objekt

Mit diesem Release wurde das neue Bild - Objekt eingeführt. Mit diesem Objekt können Sie eigene Bilder auf einer Dashboard-Seite platzieren. Nutzen Sie dies für Info-Grafiken, Icons oder Logos´.

Raster

Mit der neuen Raster-Funktion ist es Möglich ein Seitenraster einzublenden und Elemente dahingehend auszurichten.

Insights öffnen

Die Darstellung für die Anzeige eines Insights wurde mit diesem Release überarbeitet. Das Seiten-Navigationsmenü wurde aus der Toolbar entfernt und befindet sich nun auf der linken Seite.

Über die Toolbar stehen nun diverse Zoom-Optionen für die Darstellung zur Verfügung. Vergrößern oder verkleinern Sie die Ansicht, passen Sie diese an die Seitenbreite oder Seitenhöhe an.

Fehlerbehebung

Die folgenden Fehler wurden mit diesem Release behoben:

Validierungsregel kann nicht gelöscht werden
Darstellungsfehler der Toolbars in Firefox
Projektlandkarte als JPG und PNG exportieren bei einer großen Anzahl an Eckpunkten
Eckpunkt verschieben: Neues Datum wurde nicht gespeichert
Eckpunkt verschieben: Darstellungsfehler des Quality-Gate
Projektlandkarte: Aktualisierungsproblem bzgl. Filter
Eckpunkt: Filter nach Monat
Projektlandkarte: Aktualisierung: Filter werden nicht angewendet
Bibliothek: Import funktioniert für Termine nicht
Projekt löschen verursacht in speziellen Fällen einen Fehler
Projektlandkarte: Bei Zoom wird die Zeitachse verschoben
Termine: Export in MS Word ist nicht vollständig korrekt
Projektlandkarte: Tooltip für Karten funktionieren in Edge und Firefox nicht
Termine: Reader: Sprung auf Überschrift funktioniert nicht immer